Новости
12 февраля 2020 г. 17:30

В суде заявляют об отсутствии документов о тяжести заболевания в деле бывшего сотрудника ФСИН Свиридова, совершившего суицид

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Суд не мог освободить бывшего работника ФСИН Виктора Свиридова на основании тех документов, которые были приобщены к материалам дела.

"Есть правила медосвидетельствования осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжёлой болезнью, которое проводится медкомиссиями. Каких-либо ходатайств со стороны защиты о проведении какого-либо освидетельствования либо проведения судебной экспертизы о состоянии здоровья обвиняемого не поступало", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Чертановского суда Москвы Наталья Орешникова.

Таким образом, пояснила представитель суда, с учетом нахождения подсудимого под подпиской о невыезде, вопрос об его освобождении должен был решаться уже после взятия его под стражу.

В свою очередь адвокат Свиридова Григорий Иванищев уточнил, что в ходе судебного разбирательства к материалам дела был приобщен эпикриз его подзащитного из онкоцентра им.Блохина, где тот наблюдался.

В суде при этом уточнили, что "в представленном суду документе не содержалась информация о степени тяжести заболевания Свиридова".

Ранее в среду бывший начальник одного из управлений ФСИН РФ 71-летний Виктор Свиридов совершил самоубийство в зале судебного заседания Чертановского суда Москвы после оглашения приговора.

Приговором суда Свиридов был признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Он не признал вину, ему было назначено наказание ниже низшего предела - три года колонии строгого режима.

По результатам доследственной проверки о смерти подсудимого СК возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще