Новости 11 марта 2021 г. 09:02

Власти Москвы прогнозируют увеличение числа заявок на получение субсидий в 2021 году

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Упрощение условий подачи заявок на получение государственной поддержки в Москве приведет к увеличению их числа, заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

"Мы прогнозируем, что да. Мы думаем, что их (заявок - ИФ) будет больше", - сказал Фурсин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о прогнозах по увеличению числа заявок из-за упрощения условий их подачи.

Глава департамента добавил, что, помимо эффекта от упрощения условий подачи, на рост числа заявок повлияет действующая в столице ретроспективная система компенсации затрат предпринимателей. Она позволяет рассчитывать на государственную поддержку и тем компаниям, которые не смогли получить субсидии в рамках прошлогоднего конкурса.

"В данном случае будем считать, что большее количество предпринимателей получат поддержку города", - отметил Фурсин.

Накануне в Москве стартовала кампания по приему заявок на предоставление субсидий. В этом году столичные власти сократили перечень необходимых для получения государственной поддержки документов, также предоставлена возможность доработки заявки в течение десяти дней. Кроме того, планируется запустить автоматический сервис проверки поданных предпринимателями документов.

Как отмечается на сайте Moscow Business, в 2020 году было одобрено около 3,2 тыс. заявок от бизнеса на общую сумму более 3 млрд руб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще