Новости
13 ноября 2019 г. 12:24

Власти Москвы выставили на торги помещение в доходном доме И.Д.Сытина

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Помещение в здании Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина выставлено через открытый аукцион в электронной форме, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике города Москвы.

В нем отмечается, что здание находится в пяти минутах ходьбы от станции метро "Китай-город" по адресу: улица Маросейка, дом 7/8, строение 1.

"Существенным плюсом является то, что победитель сможет использовать нежилые площади на свое усмотрение. Здание находится рядом с двумя объектами культурного наследия. Оно граничит с Церковью Николы в Кленниках, а также примыкает торцевым фасадом к Большой Сибирской гостинице Н.Д. Стахеева, расположенной в Большом Златоустинском переулке. Несмотря на то что здание находится в зоне строгого регулирования застройки, подобные объекты все равно пользуются спросом у инвесторов. Всего с начала этого года в Центральном округе через городские аукционы было реализовано 98 объектов, средняя конкуренция - 7,4 участника на объект", - отметил руководитель ведомства Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что помещение, выставленное на торги, оборудовано всеми необходимыми инженерным коммуникациями.

Здание было построено в 1913-1914 годах по проекту архитектора Адольфа Эрихсона для размещения книжного магазина, складов и конторских помещений Товарищества "И.Д. Сытин и Ко", а также квартир для сдачи в аренду. В XVIII веке на этом месте находился дворец князей Шаховских, впоследствии его выкупил известный издатель Иван Сытин для строительства книжного дома. Шестиэтажное здание темно-серого цвета сохранилось до наших дней в практически неизменном виде. Его украшают пилястры и фасады в неоклассическом стиле. На центральном фасаде размещены рельефные венки и маскароны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще