Новости 27 апреля 2020 г. 18:32

Водопотребление в Москве снизилось на 15% - Собянин

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Водопотребление в Москве уменьшилось на 15% во время введенного режима повышенной готовности, сообщил журналистам в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вследствие временного уменьшения экономической активности в период пандемии водопотребление в Москве снизилось примерно на 15% по сравнению с обычным уровнем, и в настоящее время составляет около 2,85 млн куб. м в сутки", - сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, предприятия города работают на полной мощности, в том числе водоканал, теплосети, энергетика, электрика, жилищно-коммунальные службы. "Это десятки тысяч людей, которые каждый день приходят на работу, каждый день выполняют свои функции и задачи для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность города и горожан", - отметил Собянин.

"Объем поставляемой воды снизился, изменились и объемы платежей, они уменьшились. Но тем не менее я прошу обеспечить заработную плату работникам в том же объеме, что она была до этого, не снижая", - сказал Собянин, обратившись к гендиректору АО "Мосводоканал" Александру Пономаренко.

В Москве по указу мэра действует режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. С 29 марта введен режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора. С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще