Новости 23 марта 2021 г. 12:53

Все показы в рамках ММКФ будут проведены с сохранением коронавирусных ограничений

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Показы картин в рамках Московского международного кинофестиваля пройдут с учетом коронавирусных ограничений: с обязательным ношением масок и перчаток и с рассадкой с учетом социальной дистанции, сообщил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

"Начну с печального: все ограничения, которые были в прошлый раз, сохраняются, пока, на сегодняшний день. То есть не только маски и перчатки, но и дистанция, и ограничения количества, и прохода в зал, и прочие радости жизни. Это по-прежнему превращает нас в героев, которые хотят сделать фестиваль - интересный и многообразный", - сказал Разлогов на пресс-конференции во вторник.

Он уточнил, что программа фестиваля практически не изменилась. Продолжится линия на кураторские программы, которых, по словам Разлогова, достаточно много. Также будут специальные программы, связанные с памятными датами. Преимущественно это будут программы женщин-режиссеров.

Кроме того, в этом году появятся две программы, посвященные локдаунам. "Будет программа локдаун непосредственно в фестивале и будет "Эйфория изоляции", потому что локдаун везде вокруг нас", - добавил Разлогов.

В рамках фестиваля также планируется провести программу анимации, сообщил он.

Московский Международный кинофестиваль пройдёт в столице с 22 по 29 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще