Новости
24 июля 2017 г. 10:44

Выручка "Детского мира" в I полугодии выросла на 24,8%, до 42,1 млрд рублей

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" в первом полугодии увеличил консолидированную неаудированную выручку на 24,8%, до 42,1 млрд рублей против 33,7 млрд рублей в первом полугодии прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Число магазинов в первом полугодии достигло 528 против 444 за соответствующий период прошлого года.

Компания также сообщила, что сопоставимые продажи сети "Детский мир" в России увеличились на 7,9%, в том числе сопоставимый рост чеков составил 12% при снижении сопоставимого размера среднего чека на 3,7%.

Общая торговая площадь группы достигла 604 тыс. кв. метров против 511 тыс. кв. метров годом ранее. В первом полугодии этого года было открыто 12 новых магазинов "Детский мир", из них 4 - в Московском регионе и 1 - в Казахстане. Впервые магазины "Детский мир" появились в городах Первоуральск, Октябрьский и Актау.

Генеральный директор также подтвердил озвученные ранее планы по открытию в этом году не менее 70 новых супер- и гипермаркетов, в том числе не менее 5 магазинов в Казахстане.

"Несмотря на то, что динамика выручки компании в категориях "Одежда" и "Обувь" подверглась влиянию холодной погоды в центральной части России, ГК "Детский мир" удалось достичь значительного темпа роста выручки", - заявил генеральный директор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов, процитированный в пресс-релизе. При этом он напомнил, что в целом динамика потребительского рынка в первом полугодии была отрицательной.

"По итогам первого полугодия валовая рентабельность, как ожидается, останется на уровне аналогичного периода прошлого года. Согласно данным неаудированной отчетности и скорректированного показателя, EBITDA составила более 35%", - заявил он.

В.Чирахов также сообщил, что в первом полугодии выручка онлайн-сегмента выросла на 63,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, в I квартале консолидированная выручка группы выросла на 26,8%, до 20,8 млрд рублей. Сопоставимые продажи сети магазинов "Детский мир" в России увеличились на 11,2% за счет роста LfL-трафика на 13,3% и размера среднего чека на 1,9%.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов "ELC", интернет-магазины "Детский мир" и "ELC".

По данным 30 июня 2017 года сеть магазинов "Детский мир" включала 488 магазинов в России и Казахстане, которые расположены в 173 городах России и 8 городах Казахстана. Сеть ELC представлена 40 магазинами в России.

В соответствии с аудированными данными по МСФО, за 2016 году выручка группы составила 79,5 млрд рублей.

В феврале этого года ритейлер провел IPO на "Московской бирже". АФК "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) выступили основными продающими акционерами, до размещения им принадлежало 72,57% и 23,1% соответственно. Бумаги компании размещались по цене 85 рублей за акцию. После частичной реализации опциона на доразмещение акций в рамках IPO "Детского мира" его доля у "Системы" снизилась до 52,1%, у РКИФ - до 14%. Free float - 33,87%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще