Новости
23 сентября 2009 г. 13:23

За две недели из ГУВД Москвы уволены три сотрудника и еще трое задержаны за правонарушения

23 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В московской милиции с назначением нового начальника ГУВД генерал-майора милиции Владимира Колокольцева развернулась борьба за чистоту рядов.

"За 17 дней, прошедших с момента назначения на пост начальника ГУВД столицы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева, за различные правонарушения уволено три сотрудника милиции и задержано еще трое", - сообщили в среду "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Неделю назад В.Колокольцев заявил журналистам о своей решимости избавляться от тех сотрудников, кто уже давно стоит по ту сторону закона. "Если сотрудник давно не является сотрудником, а уже находится по ту сторону баррикад, то бесполезно его к чему-либо призывать. От таких сотрудников, я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться", - заявил В.Колокольцев.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы уточнили, что с момента назначения В.Колокольцева, за две с лишним недели, из рядов органов внутренних дел за нарушения уволены три человека, двум представителям руководящего состава территориальных подразделений объявлены выговоры и еще три сотрудника столичной милиции задержаны за торговлю наркотиками и вымогательство.

"Так, 17 сентября в отдел собственной безопасности УВД по Восточному административному округу поступило заявление гражданина КНР, в котором он сообщил, что недалеко от станции метро "Сокольники" неизвестные сотрудники милиции необоснованно его задержали. В ходе проверки по данному заявлению выяснилось, что данный гражданин прибыл в Москву в составе официальной делегации спортсменов для участия в соревнованиях по спортивной ходьбе", - рассказали в ГУВД.

Собеседник агентства сообщил, что 16 сентября по пути следования на железнодорожный вокзал такси, где находились пять китайских спортсменов, было остановлено сотрудниками милиции.

"Стражи правопорядка потребовали предъявить документы у находящихся в такси людей. У одного из граждан КНР документы оказались вместе с багажом в багажнике машины. Не разбираясь, сотрудники забрали его в служебную автомашину и уехали. Через некоторое время гражданин Китая был отпущен, однако из-за потерянного времени опоздал на поезд, и делегация не смогла вовремя уехать на соревнования", - рассказал официальный представитель ГУВД Москвы.

Он отметил, что сотрудники милиции, допустившие злоупотребление служебными полномочиями, в настоящий момент уже уволены из органов внутренних дел, а их руководителям объявлены выговоры.

"За необоснованное задержание инспектор взвода ППСМ ОВД по району Сокольники, старший лейтенант милиции А.Паршин, старшина милиции А.Ратников и сержант милиции С.Балдин были уволены из органов внутренних дел. Заместителю начальника ОВД по району Сокольники подполковнику милиции М.Абрамову объявлен строгий выговор, а командиру взвода ППСМ ОВД по району Сокольники майору милиции Г.Духовному вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что два других случая злоупотребления служебным положением, за которые были задержаны еще трое сотрудников милиции, произошли на территории того же Восточного округа столицы.

По данным ГУВД Москвы, 20 сентября в Восточном округе за торговлю героином были задержаны два сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции. "Старший сержант милиции Д.Горелов и рядовой милиции А.Борисов продавали смертельный порошок прямо из служебной машины и имели постоянных клиентов", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что следом за этим, 21 сентября, по подозрению в похищении гражданки Китая был задержан сотрудник отдела уголовного розыска ОВД по району "Преображенский" капитан милиции Е.Кридляк.

В последнем случае, словам собеседника "Интерфакса", в милицию обратился брат потерпевшей - предпринимателя из Китая. Он сообщил, что четверо неизвестных, представившихся сотрудниками милиции, силой забрали от торгового центра в Люблино его сестру и вымогают за ее освобождение 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще