Новости
18 марта 2020 г. 11:47

Задействованные в стройке инфекционного центра в новой Москве машины обозначат особым знаком

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Транспорт и спецтехника, задействованные на строительстве инфекционного центра в новой Москве, будут отмечены специальным знаком в виде зеленого треугольника, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Строительство инфекционного центра в новой Москве ведется очень высокими темпами. Мы нацелены на максимально быстрое возведение этого объекта и сейчас принимается ряд мер, которые позволят добиться этого. В том числе, весь автотранспорт и спецтехника будут промаркированы специальным знаком - зеленым треугольником, который будет крепиться на борта и под лобовое стекло", - сказал глава стройкомплекса Андрей Бочкарев.

"Просьба к участникам автомобильного движения обращать внимание на автомобили со знаком зеленого треугольника на бортах и, по возможности, уступать им дорогу", - добавил Бочкарев.

Он напомнил, что строительство центра требует бесперебойного снабжения необходимыми материалами, и, в перспективе, медицинским оборудованием. Сейчас стройку обслуживает порядка 500 автомашин, но по мере развертывания количество техники будет увеличено.

Строительство инфекционного центра планируется завершить в течение месяца.

В настоящее время в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве завершается подготовка площадки для строительства инфекционного центра для заразившихся коронавирусом. Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.В больнице будет все необходимое для лечения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще