Новости 3 марта 2020 г. 13:04

Законопроект о штрафах до 500 тыс. руб. за дискриминацию инвалидов прошел II чтение в ГД

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие введение штрафов для физических и юридических лиц за дискриминацию инвалидов, пожилых и людей с особенностью здоровья.

Законопроект (№ 674572) был разработан правительством, им вносятся изменения в статью 14.8 КоАП и предусматривают защиту прав социально уязвимых категорий потребителей.

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил журналистам, что "речь идет об установлении административной ответственности за дискриминацию инвалидов, пожилых людей, людей с особенностями здоровья", чтобы избежать "безобразных случаев по отношению к ним".

"Вы знаете о безобразных случаях, когда этим людям, к сожалению, отказывали в обслуживании, например, в кафе, в ресторане. Предлагается установить административную ответственность - речь может идти о наложении штрафа на должностные лица от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и на юридические лица от 300 тысяч до 500 тысяч рублей", - сказал Исаев.

Он считает, что "данные меры полностью справедливы и направлены на защиту прав людей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще