Новости
4 мая 2018 г. 16:19

Завершен монтаж сценического оборудования в концертном зале "Зарядье"

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Завершены работы по монтажу сценического оборудования в концертном зале "Зарядье", сообщил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время завершается отделка всех помещений и облицовка Большого зала. Также заканчивается монтаж светопрозрачных внутренних перегородок. Уже закончены сложнейшие работы по созданию естественной акустики в зале, а также монтаж трансформируемого партера и специальных подъемно-опускных модулей", - сказал М.Хуснуллин.

Кроме того, по словам заммэра, закончена укладка деревянных панелей покрытия сцены, изготовленных из аляскинского кедра.

"Именно эта порода дерева, согласно отчету международных специалистов, обеспечит идеальную звукоизоляцию и качественное звучание", - отметил М.Хуснуллин.

Он пояснил, что еще около 15 тыс. акустических панелей, созданных по рекомендациям экспертов, понадобится для облицовки стен и потолка Большого концертного зала. В их составе - массив красного дерева махагони.

В свою очередь генеральный директор АО "Мосинжпроект" (оператор строительства) Марс Газизуллин рассказал, что каждая устанавливаемая в Большом зале акустическими панель уникальна - детали отличаются как по форме, так и по характеристикам звукооотражения, и имеют индивидуальные заводские номера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще