Новости 28 июня 2019 г. 22:21

Завершена реконструкция очистных сооружений "Зеленоградводоканала"

Завершена реконструкция очистных сооружений "Зеленоградводоканала"
Фото Марк Абишев

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – АО "Мосводоканал" завершило реконструкцию очистных сооружений на зеленоградской очистительной станции для устранения неприятного запаха, на который жаловались местные жители, сообщил в пятницу директор производственного управления "Зеленоградводоканал" Александр Каменецкий.

"В километре от станции находится жилой микрорайон. При определенном направлении ветра его жители жаловались на неприятный запах. Реконструкция подразумевала устройство перекрытий сооружений и подводящих каналов, которые могут являться источником неприятного запаха, а также оборудование вентиляционных газоочистных установок", - рассказал он журналистам во время осмотра очистной станции.

По его словам, специалисты завершили установку специальных перекрытий над сооружениями и каналами, продолжают наладку оборудования вентиляционных выбросов газоочистных установок.

Каменецкий заверил, что реализация всего комплекса мероприятий позволит полностью устранить неприятные запахи от очистных сооружений. При этом в границе санитарно-защитной зоны зеленоградских очистных сооружений, по его словам, за всю историю наблюдений не регистрировали превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере.

Очистные сооружения ПУ "Зеленоградводоканал", входящего в структуру "Мосводоканала", были построены и начали использоваться в 2000 году. Промышленные и хозяйственно-бытовые стоки Зеленограда и некоторых прилегающих к нему районов Московской области проходят здесь механическую очистку, дефосфотацию, полную биологическую очистку с глубоким удалением азота, биолого-реагентное удаление фосфора, доочистку на фильтрах с кварцевым наполнением, а также УФ-обеззараживание.

Станция полностью автоматизирована. Управляет, обслуживает и контролирует технологические процессы станции интегрированная автоматизированная система.

Водоотведение и очистка хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод – один из основных видов деятельности АО "Мосводоканал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще