Новости 4 февраля 2021 г. 14:41

Жилые дома на месте бывшей Ховринской больницы в Москве будут готовы в следующем году

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Жилье для переселенцев программы реновации на месте одного из самых знаменитых долгостроев столицы - Ховринской больницы, будет достроено в следующем году, заявил в интервью "Интерфаксу" глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

"Сегодня подрядчик выполняет строительно-монтажные работы. Конструктив надземной части корпуса №1 выполнен на 95%, тепловой контур выполнен на 80% и внутренние инженерные системы на 50%", - сказал Загрутдинов.

Он отметил, что по корпусам №2, 3 и 4 начаты работы по устройству надземной части. "В целом завершить строительство жилья на этой площадке предполагается в 2022 году", - добавил глава департамента.

Ховринская больница - советский долгострой, имевший репутацию одного из самых "нехороших" мест в Москве. Больницу начали строить на севере города в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту - она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, напоминая знак биологической опасности. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году.

Как сообщалось, здание недостроенной больницы было снесено в конце ноября 2018 года. На его месте планируется возвести жилой комплекс из четырех домов по индивидуальному проекту.

С полным текстом интервью Загрутдинова можно ознакомиться на портале "Интерфакс-Недвижимость".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще