Новости
27 февраля 2020 г. 12:45

Зюганов: в день голосования по Конституции Россия вспомнит о Ленине

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что, принимая участие в общероссийском голосовании по изменению Конституции 22 апреля, в день рождения Ленина, люди вспомнят достижения всех советских Конституций.

"Власть выбрала эту дату, это среда, посреди недели, Пасха наступит, Рамадан еще не начнется, а то, что этот день пришелся на день рождения Ленина, более того, на юбилей, 150-летие, собственно говоря, это не смущает", - сказал Зюганов "Интерфаксу" в четверг.

Он выразил уверенность, что в этот день "страна обязательно вспомнит великие ленинские завоевания, ленинскую Конституцию, которая впервые в истории дала уникальные права трудящимся; затем были сталинская, брежневская конституции".

"Советские конституции были вообще признаны лучшими в мире. Только женщинам была гарантирована 21 льгота", - сказал политик.

Зюганов сообщил, что КПРФ в этот день будут принимать 150 делегаций из разных стран мире на торжествах, посвященных юбилею Ленина.

Между тем в Кремле не связывают дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции с днем рождения Ленина. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выбор 22 апреля не имеет отношения к отмечаемому в тот же день 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата.

"Ко дню рождения Ленина это, естественно, никакого отношения не имеет", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков напомнил, что в среду на встрече президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции сопредседатель группы Андрей Клишас, поясняя выбор этой даты, заметил, что к этому моменту уже завершится Великий пост у христиан, а у мусульман еще не начнется месяц Рамадан.

Комментируя слова журналиста о том, что ранее решение провести общероссийское голосование 22 апреля вызвало недовольство коммунистов в связи с тем, что оно накладывается на празднования юбилея вождя, Песков заметил: "Вряд ли можно сказать, что широко празднуется день рождения Ленина в нашей стране, поэтому вряд ли это может быть каким-то препятствием".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще