СПОРТ
7 апреля 2020 г. 15:03

35 российских спортсменов, тренировавшихся в Киргизии, вернулись в РФ

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта РФ сообщает о возвращении 35 спортсменов в Россию, которые тренировались в Киргизии.

"Тридцать спортсменов из Свердловской области, двое представителей Челябинска и трое из Якутии вернулись в Россию при содействии Министерства спорта Российской Федерации. Борт, на котором находились спортсмены, прибыл из Бишкека в Екатеринбург поздним вечером 6 апреля", - говорится в заявлении ведомства.

"Минспорт России продолжает держать на контроле ситуацию с возвращением домой находящихся за рубежом спортсменов и специалистов сборных команд России и сборных команд субъектов страны", - отмечается там.

В общей сложности на сегодняшний день 84 человека из сборных команд России и членов команд находятся за пределами Российской Федерации. Из них возвращение в Россию требуется 42 спортсменам. По каждому случаю составлен план.

"Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами Российской Федерации, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с Оперативным штабом, МИД России и Росавиацией по предполагаемым датам эвакуации. Письмом от 12 марта 2020 года Минспорт России рекомендовал общероссийским спортивным федерациям отменить поездки на спортивные мероприятия и загранкомандировки спортивных делегаций в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции", - подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник оперативный штаб Свердловской области сообщил, что все 35 россиян, прилетевших накануне вечером в Екатеринбург из Бишкека, здоровы, они будут находиться на самоизоляции у себя дома.

"Все пассажиры здоровы, они не имеют признаков ОРВИ. В целях дополнительной безопасности прибывшие не посещали терминалов аэропорта, сразу по прилету был проведен тепловизионный контроль", - говорится в сообщении.

Пассажиры получили постановления об обязательной самоизоляции, предполагающей постоянный медицинский контроль. На десятый день у всех будет взят контрольный тест на коронавирус, отметили в штабе.

"Большинство прилетевших - свердловчане. Их развезли автобусами по домам, где им и предстоит провести ближайшие две недели", - говорится в сообщении.

Трое пассажиров - жители Якутии. Они помещены под наблюдение медиков Верхнепышминской центральной городской больницы, которая ранее была подготовлена как резервная площадка для временной изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Россия возобновила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за рубежа, в понедельник были выполнены первые два: Бишкек - Екатеринбург и Дакка - Нижний Новгород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще