СПОРТ 22 апреля 2016 г. 09:24

Баскетболисты "Локомотива-Кубань" выиграли в овертайме у "Барселоны" и вернули серию плей-офф Евролиги в Краснодар

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - "Локомотив-Кубань" на чужом паркете в четвертом матче 1/4 финала баскетбольной Евролиги в овертайме обыграл испанскую "Барселону" со счетом 92:80 и сравнял счет в серии.

Основное время матча завершилось при счете 76:76. Дополнительную пятиминутку краснодарская команда выиграла - 16:4. Главный героем встречи стал центровой "Локомотива-Кубань" Энтони Рэндольф, который набрал 28 очков, в том числе 10 - в овертайме, и сделал семь подборов. Форвард краснодарцев Виктор Клавер набрал 24 очка и сделал 10 подборов, его партнер защитник Малькольм Дилэйни принес команде 20 очков. У "Барселоны" самыми результативными были центровой Анте Томич - 25 очков и атакующий защитник Хуан Карлос Наварро - 20 очков.

Счет в серии до трех побед стал 2-2 (сначала в Краснодаре выиграла российская команда - 66:61, затем дважды победила "Барселона": 92:66 в гостях и 82:70 дома). Решающий матч пройдет 26 апреля в Краснодаре. Эта игра определит, какая из двух команд выйдет в "Финал четырех", который состоится в мае в Берлине (Германия). В полуфинале Евролиги победитель матча в Краснодаре встретится с московским ЦСКА, в другом полуфинале сыграют "Фенербахче" (Стамбул, Турция) - "Лабораль Кутча" (Витория, Испания).

"К сожалению, мы не могли дать бой "Барселоне" в каждом матче этой серии. Но сегодня все было иначе, нам удалось наконец собраться. Мы просто вышли и оставили себя на паркете без остатка, забыв о результате последних двух встреч. Самое главное, мы сделали это вместе, командой, продемонстрировав отличное взаимопонимание на обоих концах площадки", - приводит слова Э.Рэндольфа пресс-служба краснодарской команды.

"Не считаю себя героем матча. В ключевых моментах мне просто повезло. Так бывает: некоторые броски залетают, а иногда кольцо просто отказывается принимать мяч. Удача сегодня была на моей стороне", - заявил Э.Рэндольф.

"Сегодня мы были неуступчивы, прежде всего психологически. Чтобы победить в овертайме такой игры спустя один день после проигрыша, нужна психологическая устойчивость. Мы контролировали игру на протяжении всей второй половины и, конечно, в дополнительное время", - отметил главный тренер "Локомотива-Кубань" Георгиос Барцокас.

"Нужно отдать должное нашей команде - мы показали, что не готовы сдаваться даже после двух подряд поражений от "Барселоны". Теперь нужно продолжать сдерживать свои эмоции и начать готовиться к пятой игре", - сказал он.

"Мы сами пишем свою историю, и это ее важнейшая страница! Все в наших руках, - подчеркнул президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев. - Да, "Барселона" - титулованная команда, но на площадку выходят игроки, а не титулы. Мы верим, что ни в чем не уступаем сопернику - нам нужно просто продолжать играть в свой баскетбол и взять главный матч года в Краснодаре".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще