СПОРТ 21 октября 2016 г. 10:50

Белоруссия готова принять Европейские игры в 2019 году - Лукашенко

Минск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности республики принять Европейские игры в 2019 году, сообщает пресс-служба главы государства.

По ее информации, данное заявление А.Лукашенко сделал 21 октября на встрече с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янезом Кочианчичем.

Накануне Я.Кочианчич сказал журналистам в Минске, что у столицы Белоруссии есть шансы принять вторые Европейские игры при условии подачи соответствующей заявки.

"Эта тема активно обсуждается. Если Белоруссии подаст заявку, то мы ее с удовольствием рассмотрим", - сказал Я.Кочианчич. Он заметил, что спортивная инфраструктура Минска хорошо развита и продолжает реконструироваться. "Реконструируется еще несколько комплексов, которые украсят ваш город", - подчеркнул представитель ЕОК.

Как сообщалось, генеральный секретарь ЕОК Рафаэло Паньоцци в среду в Минске заявил журналистам, что соглашения о проведении вторых Европейских игр в России нет. "До Олимпийских игр было определенное соглашение с Россией, но теперь нужно найти новое решение этого вопроса", - сказал он.

В свою очередь первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Максим Рыженков проинформировал, что вопрос проведения Европейских игр 2019 года в столице республики будет обсуждаться в ходе Генеральной ассамблее ЕОК 21-22 октября. "Европейские партнеры очень заинтересованы, чтобы вторые Европейские игры прошли в Белоруссии", - подчеркнул он.

Первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку.

21-22 октября в Минске в штаб-квартире НОК Белоруссии пройдет Генеральная ассамблея ЕОК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще