СПОРТ
21 октября 2016 г. 13:34

Белоруссия рассчитывает на поддержку и активное взаимодействие с президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов

Минск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Белоруссия рассчитывает на поддержку и активное взаимодействие с президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов, президентом Олимпийского совета Азии, членом Международного олимпийского комитета шейхом Ахмадом аль-Фахадом аль-Сабахом, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в пятницу.

"Вы предложили очень хорошую вещь, и, если это возможно, я готов воспользоваться ею, чтобы и на межгосударственном уровне возобновить наши активные контакты. И, конечно же, я буду рассчитывать на то, что вы, как человек влиятельный в регионе, как один из руководителей Международного олимпийского комитета, руководитель азиатской организации, можете нам очень серьезно помочь", - сказал А.Лукашенко на встрече с Ахмадом аль-Фахадом аль-Сабахом, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Если у вас будет желание, чтобы Белоруссия как-то приняла более активное участие и в спортивном движении, и в экономике, может, в бизнесе, то мы готовы поддержать вас в этом плане и те государства, которые вы порекомендуете. Таков прагматизм нашей встречи", - отметил президент.

А.Лукашенко добавил, что Белоруссия готова к серьезному взаимодействию во имя развития контактов как в экономике, так и в политике, и спорте.

21-22 октября в Минске в штаб-квартире НОК Белоруссии проходит Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще