СПОРТ 16 сентября 2015 г. 14:47

Более 45 тыс. волонтеров примет участие в праздновании 1000 дней до ЧМ-2018 по футболу в России

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Более 45 тыс. человек в 33 городах по всей России 18 сентября примут участие в мероприятиях по случаю 1000 дней до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

В образовательных организациях и спортивных учреждениях по всей стране пройдут футбольные матчи и футбольные уроки. Волонтеры Архангельска и Тамбова организуют футбольные уроки для воспитанников детских домов, а во Владивостоке пройдет турнир по мини-футболу с участием представителей ФК "Луч-Энергия", говорится в пресс-релизе Оргкомитета "России-2018".

Кроме 11 городов-организаторов ЧМ-2018 всероссийскую акцию поддержат еще 22 города: Владивосток, Севастополь, Тамбов, Челябинск, Архангельск, Сыктывкар, Тверь, Краснодар, Ставрополь, Ярославль, Петрозаводск, Хабаровск, Омск, Томск, Якутск, Пятигорск, Ханты-Мансийск, Сургут, Красноярск, Иркутск, Нальчик и Саратов.

"Для нас волонтерское сообщество играет важную роль в продвижении позитивного образа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. По сути, волонтеры станут лицом и визитной карточкой мирового первенства. Мы рады, что возможность принять участие в волонтерской программе ЧМ-2018 вызывает такой огромный интерес по всей стране. И мероприятие 1000 дней - яркое тому подтверждение", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

По его словам, на сегодняшний день уже выбраны волонтерские центры Оргкомитета "Россия-2018" во всех 11 городах-организаторах.

"Мы одной командой, вместе будем реализовывать волонтерскую программу. Уже во втором квартале 2016 года кандидаты в волонтеры смогут подать заявки на участие в Чемпионате мира в России", - добавил А.Сорокин.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще