СПОРТ
10 февраля 2015 г. 09:04

Болельщики "Томи" просят президента ФК договориться со спонсорами о поддержке команды

Томск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Два объединения болельщиков "Томи", выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), направили письмо президенту клуба, губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой уговорить спонсоров продолжить поддержку команды.

Текст письма опубликован на сайте регионального общественного объединения "Клуб футбольных болельщиков "Лазурный".

Отмечается, что письмо было подготовлено к приезду в Томск 12 февраля главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

"Мы очень хорошо понимаем, что в нынешних условиях, когда практически весь спорт нуждается в спонсорской поддержке, чрезвычайно сложно добиться того, чтобы эта поддержка была оказана именно нашей команде. (…) "Роснефть" и "Газпром" сделали очень многое для нашего города, для нашего футбольного клуба. Но отказать клубу в поддержке сейчас - это, по сути, уничтожить томский футбол", - говорится в тексте.

Болельщики в своем письме надеются, что сотрудничество компаний с "Томью" будет продолжено, "и недалек тот день, когда мы все вместе будем радоваться новому расцвету футбольного Томска".

В феврале 2012 года было достигнуто соглашение между "Роснефтью", "Газпром нефтью", администрацией Томской области и ФК "Томь" о создании организации, в которую равными долями, по 25%, вошли эти четыре структуры для развития футбола, в том числе детской спортивной школы.

В начале 2015 года ряд СМИ сообщили, что "Роснефть" может отказаться от спонсорства "Томи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще