СПОРТ 15 ноября 2015 г. 15:54

Борьба с допингом должна быть направлена на защиту добросовестных спортсменов – Мутко

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что борьба с применением запрещенных препаратов в спорте должна защитить добросовестных атлетов.

"Главное во всем этом: вся борьба должна быть направлена на защиту добросовестных спортсменов", - сказал В.Мутко в интервью телеканалу "Россия 24".

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии WADA. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Этому решению предшествовало выступление независимой комиссии WADA, которое, проведя расследование, рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, временно отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории и отстранить от работы главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб.

Олимпийский комитет России (ОКР) при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) выразило намерение привести работы антидопингового агентства РУСАДА, антидопинговой лаборатории в Москве и ВФЛА в полное соответствие с кодексом WADA и всеми международными антидопинговыми правилами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще