СПОРТ
9 июня 2018 г. 11:27

Братья Себаи из Кот-д‘Ивуара будут выступать за клуб ФНЛ "Тамбов"

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Нападающий ФК "Балтика" Сенин Себаи перешел в "Тамбов", контракт ивуарийца с тамбовчанами рассчитан на один год, сообщила пресс-служба клуба.

По итогам прошедшего сезона С.Себаи стал одним из лучших нападающих первенства Футбольной национальной лиги - на его счету 10 голов и 8 результативных передач.

"Задача "Тамбова" - прямой выход в РФПЛ. Это соответствует амбициям Себаи. "Тамбов" пусть и не располагает большими деньгами, но его кредо - все делать вовремя и в срок, четко исполняя свои прямые обязательства перед футболистами. Сенин об этом хорошо знает. Переход в "Тамбов" для Себаи - новый вызов. Я уверен, что он забьет в предстоящем сезоне еще больше голов и поможет команде в выполнении поставленных задач - сказал в интервью клубной пресс-службе агент Себаи Дмитрий Селюк.

Кроме того, вместе с Сенином в Тамбове будет выступать его родной брат - Винсент, которому 19 лет.

Сенин Себаи родился в Кот-д‘Ивуаре. Европейский этап карьеры 24-летнего форварда начался в молдавском клубе "Саксан", в составе которого он сыграл в Лиге Европы. Далее путь нападающего лежал в Румынию, однако закрепиться в местном клубе "Астра" у него не получилось. В "Балтику" Себаи попал из белорусского "Слуцка", за который провел 39 матчей и забил 9 голов.

В минувшем сезоне команда из Черноземья добилась наивысшего результата в своей истории, финишировав с 68 очками на 4-м месте. В переходных матчах за право выступать в премьер-лиге "Тамбов" уступил пермскому "Амкару" (0:1 - дома, 0:2 - в гостях). В прошедшем сезоне клуб тренировал Андрей Талалаев, который покинул команду в конце мая. Контракт со специалистом не был продлен по обоюдному согласию сторон. Его заменил Мурат Искаков,входивший в тренерский штаб А.Талалаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще