СПОРТ
4 декабря 2019 г. 12:57

Чемпион ОИ-2008 по боксу Чахкиев настаивает на проведении боя с Александром Емельяненко по правилам классического бокса

Магас. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Олимпийский чемпион по боксу 2008 года Рахим Чахкиев призвал бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, которого он ранее вызвал на поединок, к проведению боя по правилам классического бокса.

"Александр, с древнейших времен люди доказывали свою правду на кулаках. Это было честью, это было благородством, мужеством. Сегодня ты загоняешь меня в клетку и предлагаешь правила ММА, но ММА - это уличная драка. Я предлагаю тебе классику, классический бокс. Я не предлагаю тебе олимпийский бокс, в котором у тебя вряд ли бы получилось одержать победу ", - сказал Чахкиев в своем видеообращении, опубликованном на странице в соцсети в Инстаграм.

"Тебе не стоит ничего бояться. Я приму твои условия. Это может и два, и пять, восемь, да хоть 16 раундов. Я готов и на 15. Готов ли ты? Принимай вызов ", - добавил он.

Ранее олимпийский чемпион вызвал на поединок по боксу Александра Емельяненко после его заявления о готовности побоксировать с любым. В свою очередь Емельяненко ответил, что готов сразиться с ингушским спортсменом, но только по правилам смешанных единоборств.

36-летний Чахкиев является заслуженным мастером спорта России, олимпийским чемпионом по боксу 2008 года, чемпионом мира и Европы по версии IBO и EBU.

В ночь с 29 на 30 ноября Емельяненко победил пауэрлифтера Михаила Кокляева в поединке, который проходил по правилам бокса в Москве.

Бой, изначально рассчитанный на четыре раунда по три минуты в каждом, завершился на исходе первого: Емельяненко нокаутировал соперника.

Для 38-летнего Емельяненко это первая победа в боксе, на его счету 28 побед (20 - нокаутом) в смешанных единоборствах.

40-летний Кокляев в единоборствах не участвовал, за его плечами соревнования по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике.

Бой состоялся при поддержке Федерации бокса России, которая установила призовой фонд поединка, победитель которого получил 1 млн рублей, а проигравший - 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще