СПОРТ
31 марта 2020 г. 15:49

Черчесов пока не готов вызвать Кокорина в сборную России

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что отбывшего срок за драки форварда Александра Кокорина пока рано вызывать в национальную команду.

"Я с ним не разговаривал, хотя, мой телефонный номер не менялся. У него был большой перерыв в футболе, не говоря о сборной, сейчас его задача проявить свои лучшие качества, убедить всех, что он готов для следующего шага. Так как все, что с ним случилось, его не красит. Он ответил за свой проступок, и мы будем смотреть что дальше. Мы без него обходились и его задача сейчас - стать для нас важным игроком. Сейчас я бы его не вызвал на сбор", - сказал Черчесов в интервью официальному каналу Российского футбольного союза в Youtube.

"Мамаев? Его бы тоже не вызвал, он еще не был в нашей системе", - добавил тренер.

В начале октября 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья устроили две драки в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Вторая - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (ч.2 ст.115 УК РФ), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (ч.2 ст.115 УК РФ), а Мамаев и Протасовицкий нанесли побои Гайсину (ст.116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что они "совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ).

Фигуранты признали вину частично. С октября 2018 года по июль 2019 года они находись под стражей в столичном СИЗО-2 ("Бутырка").

6 сентября 2019 года Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Павла Мамаева, Александра Кокорина и Кирилла Кокорина, отбывавших наказание в исправительной колонии N4 в Алексеевке. 17 сентября 2019 года все трое вышли на свободу.

Кокорин вернулся в "Зенит", который отдал его в аренду в "Сочи".

Как сообщалось, Кокорин признан лучшим игроком Тинькофф Российской премьер-лиги в марте. Форвард целиком отыграл четыре матча и отметился тремя голами, два из них - в ворота "Оренбурга.

ФК "Краснодар", которому принадлежали права на Мамаева, расторг с ним контракт, впоследствии футболист подписал контракт с "Ростовом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще