СПОРТ
8 июня 2017 г. 15:55

Черчесов считает, что матч сборной России с Чили будет более высокого уровня, чем игра с Венгрией

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Контрольный матч с Чили будет сложнее, чем игра с Венгрией, заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции в четверг.

"У нас есть полная информация по последнему матчу (с Венгрией - ИФ), мы играли с датчиками, состояние удовлетворительное там было. У нас игра завтра с совершенно другой командой. Поэтому мы четко должны знать кто на что способен. Убежден, что игра будет уровнем выше, сегодняшняя тренировка покажет, кто готов после той игры", - сказал С.Черчесов.

"Некоторые игроки не играли две недели, поэтому некоторые нюансы в подготовке есть", - добавил он.

"Завтрашний состав будет определяться исходя из того, что мы отыграли с Венгрией и кто в каком состоянии, недовосстановленных не должно быть. На турнире будет 20 основных игроков и 3 вратаря, перед каждой игрой будет выходить стартовый состав из 11 игроков, из этого мы будем исходить. На больших турнира никогда не играло только 11 игроков, все должны быть готовы и мы сделаем так, чтобы все получали игровое время", - добавил он.

"Мы знаем свои слабости, изучаем слабости другой команды; карточки и травмы всегда заставляют что-то перестраивать, мы должны готовы быть вариативными. Главное, чтобы были козыри, а где их спрятать, мы найдем", - добавил С.Черчесов.

Наставник сборной России подчеркнул, что доволен выбором соперников для контрольных матчей перед стартом Кубка конфедераций.

"До сих пор мы играли с хорошими командами, Бельгия и Чили вырисовываются "посветлее" из общей картины. Мы специально подбираем разных соперников, подготовка идет по нарастающей. Если брать чилийцев, то на их континенте слабые команды не выигрывают", - рассказал он.

В свою очередь, капитан сборной России вратарь Игорь Акинфеев подчеркнул, что матч с Чили станет серьезной проверкой для команды.

"Глупо выделять какого-то одного игрока, сборная Чили - классная команда, с ними интересно играть, здесь проверяется наш уровень и потенциал. Нас ждет трудный матч, все зависит от нас", - сказал игрок.

Контрольный матч Россия - Чили пройдет в пятницу в Москве. Обе команды готовятся к участию в Кубке конфедераций-2017, матчи которого пройдут в России с 17 июня по 2 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще