СПОРТ 27 сентября 2019 г. 12:48

ЧМ по легкой атлетике стартует в Катаре, россияне выступят на нем в нейтральном статусе

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - В Дохе (Катар) в пятницу начинается 17-й чемпионат мира по легкой атлетике.

На протяжении всего чемпионата спортсмены разыграют 49 комплектов наград.

В связи с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), российские спортсмены будут выступать в качестве нейтральных атлетов. Все они получили соответствующее разрешение от IAAF.

В состав отечественной команды вошли: Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Илья Иванюк (прыжок в высоту), Анжелика Сидорова, Ирина Иванова и Алена Лутковская (прыжок с шестом), Дарья Клишина и Елена Соколова (прыжок в длину), Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров (тройной прыжок), Максим Афонин и Александр Лесной (толкание ядра), Денис Лукьянов, Евгений Коротовский, Елизавета Царева и Софья Палкина (метание молота), Алексей Худяков (метание диска), десятиборец Илья Шкуренев, ходоки (дистанция 20 км) Яна Смердова и Василий Мизинов, марафонцы Сардана Трофимова и Федор Шутов, Полина Миллер и Ксения Аксенова (400 м), Вера Рудакова и Валерия Андреева (400 м с/б), Анна Тропина и Екатерина Ивонина (3000 м с/п), а также Сергей Шубенков (110 м с/б).

Главный тренер команды Юрий Борзаковский отказался озвучивать медальные планы на ЧМ.

"На предыдущем ЧМ в Лондоне у нас было шесть медалей. Не хотел бы сейчас делать медальных прогнозов, все ребята подходят к пику формы и готовы показать в Дохе высокие результаты", - приводит слова Борзаковского пресс-служба ВФЛА.

23 сентября стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций решила продлить отстранение ВФЛА от членства в IAAF.

Членство было приостановлено в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала. Российские легкоатлеты могут участвовать в международных стартах только в нейтральном статусе. Разрешение на выступление в нейтральном статусе выдает IAAF.

Чемпионат завершится 6 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще