СПОРТ
23 июня 2020 г. 17:56

ЦСКА оштрафован на 100 тысяч рублей за оскорбление его болельщиками игрока "Зенита" - РФС

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение оштрафовать московский ЦСКА за оскорбление игрока" Зенита" в матче 23-го Тинькофф Российской Премьер-лиги, сообщает пресс-служба РФС.

"В соответствии с частью 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 45 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за дискриминационное оскорбление зрителями футболиста команды соперника - оштрафовать ПФК ЦСКА г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей", - говорится в сообщении.

В субботу ЦСКА на своем поле проиграл "Зениту" со счетом 0:4. Сообщалось, что со стороны фанатов армейского клуба раздавались расистские речевки в адрес бразильского нападающего "Зенита" Малкома - автора двух голов в ворота москвичей.

Также КДК РФС вынес наказания в адрес и других клубов и их представителей. Так, главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий оштрафован на десять тысяч рублей "за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи" во время матча с "Уралом" (2:1).

Защитник ФК "Тамбов" Гурам Тетрашвили оштрафован на 200 тысяч рублей "за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча" и дисквалифицирован на три игры. Сообщалось, что он нагрубил главному судье. Тетрашвилибыл удален на 36-й минуте матча, завершившегося против "Уфы", завершившегося со счетом 2:1 в пользу клуба из столицы Башкортостана.

На 100 тысяч рублей оштрафован московский "Спартак" - "за неподобающее поведение команды". Речь идет о шести желтых карточках, которые получили игроки команды в победном (3:2) матче против тульского "Арсенала".

Аналогичной сумме штрафа подвергнут ФК "Оренбург", в составе которого в матче против "Локомотива" были удалены два игрока. Игра прошла в Москве, победил "Локомотив" - 1:0.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще