СПОРТ 4 апреля 2016 г. 12:31

Дагестанский борец подозревается в осквернении статуи Будды в Элисте, министру спорта Дагестана объявлен выговор

Махачкала. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбудили в Калмыкии в отношении жителя Дагестана, который подозревается в осквернении статуи Будды в ночь на 2 апреля в Элисте.

"В Элисте уроженцем Дагестана, участником Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни", - говорится в официальном заявлении главы Калмыкии Алексея Орлова, размещенном на его сайте.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

А.Орлов также сообщает, что несколько часов спустя после инцидента в Элисту прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который публично извинился перед калмыцким народом за действия парня.

"Все дагестанцы осуждают этот безнравственный поступок нашего земляка, поэтому я от всех дагестанцев, от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу", - приводятся на сайте главы Калмыкии слова А.Гамидова.

Он также заявил, что тренер спортивной команды, куда входил виновник произошедшего инцидента, уже уволен. "Это для нас еще один повод, чтобы мы обратили больше внимания на молодое поколение", - подчеркнул А.Гамидов.

В свою очередь в пресс-службе главы и правительства Дагестана "Интерфаксу" сообщили, что в связи с инцидентом на уровне руководителей республик состоялся телефонный разговор.

"Соответствующая работа ведется по линии правоохранительных органов, свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту Дагестана за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Случившееся не останется без должного реагирования", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще