СПОРТ
13 июня 2019 г. 14:43

Долги AIBA могут быть погашены после ее реформирования - генсек федерации бокса России

Екатеринбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Долги международной федерации бокса (AIBA) могут быть погашены после изменений в организации, сообщил генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

"Надо внести все изменения, поменять саму структуру полностью, прежде чем закрывать долги. Это нужно делать во взаимодействии с МОК. В ближайшее время вместе с членами исполкома AIBA создадим комиссию по решению и взаимодействию с МОК", - отметил Кремлев.

По его словам, решать проблему долгов AIBA нужно максимально прозрачно. "Деньги будут от боксерского сообщества, не только от меня (...) Но мы должны это сделать после того, как внесём все изменения внутри AIBA, проведем реформу (...) Я думаю, что в ближайшее время после всех этих изменений и закрытия долгов мы вернём статус AIBA. Даже не будет уже причины, за что не приостанавливать", - добавил Кремлев.

Ранее исполком Международного олимпийского комитет рекомендовал сессии МОК лишить признания AIBA. Разговоры об отчислении бокса из программы Олимпийских игр появились после того, как стало известно о финансовых проблемах AIBA, долги которой составили около $16 млн. Кремлев ранее предлагал выплатить долги федерации за счет привлечения частных и собственных средств.

МОК ранее выступил против избрания президентом AIBA Гафура Рахимова, который находится под санкциями министерства финансов США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще