СПОРТ 9 мая 2016 г. 14:35

Допинг-контроль на Олимпиаде-2014 в Сочи был прозрачным - советник министра спорта РФ

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Советник министра спорта РФ по антидопинговой политике Наталья Желанова выразила уверенность в прозрачности и транспарентности допинг-контроля на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"В лаборатории и на пунктах отбора проб, помимо российских специалистов, работали иностранные эксперты. Кроме того, ежедневно контролировала работу всех служб допинг - контроля команда независимых наблюдателей", - написала Н.Желанова в понедельник в "Твиттере".

Так она прокомментировала вышедший на американском телевидении фильм о допинге в российском спорте.

В американском сюжете со ссылкой на экс-сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова говорится, что, по крайней мере, четыре победителя Сочи-2014 из России принимали допинг.

В прошлом году В.Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова, рассказали о допинге в российском спорте в фильме немецкого телеканала ARD.

"С момента появления первых заявлений семьи Степановых в 2015 году было проведено полноценное расследование в отношении государства, РУСАДА и лаборатории, - отметила Н.Желанова. - В соответствии согласованной с ВАДА "дорожной картой" сегодня планированием тестирования российских спортсменов занимается ЮКАД, отбором проб - иностранные компании, а анализируются пробы в аккредитованных лабораториях. Все это является гарантом независимости антидопинговых программ в России, что полностью поддерживается государством".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще