СПОРТ
10 февраля 2020 г. 13:03

Драчев недоволен взаимодействием с Комиссией IBU для полноценного восстановления членства СБР

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Международный союз биатлонистов постоянно увеличивает сумму долга Союза биатлонистов России, который необходимо выплатить для полноценного восстановления членства в IBU, заявил президент СБР Владимир Драчев на пресс-конференции в понедельник.

"У меня много вопросов к комиссии IBU. У нас полное взаимодействие, но к результатам этого сотрудничества у меня есть вопросы. Комиссия была создана в 2018 году, с ноября мы совещаемся, проводим обсуждения критериев для полноценного восстановления в правах, но пока конструктивной работы я не вижу, а вижу только ухудшение. С каждым приездом этой комиссии растут наши долги. В ноябре (2019 года - ИФ) мы должны были в районе 150 тысяч евро, сейчас нам сказали, что мы должны 356 тысяч. У меня вопрос к руководству IBU и Комиссии - почему эта сумма растет?" - заявил Драчев.

В ноябре 2018 года комиссия IBU выдвинула одним из условий восстановления членства СБР в IBU выплату союзом долга в районе 700 тысяч евро. В ноябре 2019 года долг СБР составлял около 150 тысяч.

"Мы уже должны в районе миллиона евро или больше. Это наводит на мысль, что мы выбраны той федерацией, которая должна что-то оплачивать... На этапе Кубка мира в Италии мы будем встречаться с IBU и обсуждать это. Надо идти навстречу друг другу, а не отдаляться", - отметил Драчев.

Глава СБР отметил, что ознакомился с перечнем того, за что союз должен заплатить.

"Нам прислали немаленький перечень того, на что идут деньги. Это долги, с 2017 года, может раньше... Я не понимаю с каких дат у них получаются такие суммы. Пока объяснений нет. Увидев это на бумаге, мы были поражены", - подчеркнул он.

Членство СБР в Международном союзе биатлонистов было ограничено в декабре 2017 года в связи с допинговыми нарушениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще