СПОРТ 29 апреля 2016 г. 11:46

Экипаж Мардеева из команды "КАМАЗ-Мастер" стал лучшим по итогам второго дня ралли-рейда "Золото Кагана"-2016 в зачете грузовиков

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Экипаж российской команды "КАМАЗ-Мастер" с пилотом Айратом Мардеевым показал лучший результат по итогам второго дня второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана"-2016 в зачете грузовиков.

"Трасса очень тяжелая, наше любимое, но очень сложное бездорожье, даже немного соскучились по нему, правда, оно быстро надоело. Интересный спецучасток, очень рабочий и требовательный как к машинам, так и к физической подготовке. Реально, на таких СУ как раз можно проверять конструкцию автомобиля, надежность его и выносливость экипажа", - приводит пресс-служба команды слова А.Мардеева.

Второй результат показал другой экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" - с пилотом Андреем Каргиновым. Третьим стал белорусский экипаж "MAZ-SPORTauto" с пилотом Александром Василевским.

Российско-китайский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" Хоу Хоньи - Шень Синь - Андрей Мокеев показал шестой результат. Главной задачей интернационального экипажа является налаживание эффективного рабочего взаимодействия, решение проблемы языкового барьера, а также изучение особенностей автомобиля и управления им до старта ралли "Шелковый путь"-2016.

Капотный грузовик "КАМАЗ-Мастер", который пилотировал Эдуард Николаев, потратил четыре часа на устранение поломки в двигателе и пришел к финишу девятым.

В зачете T1 лучшей стала команда ПЭК с пилотом Евгением Фирсовым и штурманом Константином Жильцовым на Toyota Hilux

В зачете T3 победил Александр Мальков на Polaris Ranger XP 1000, а в зачете "Рейд-спорт" первенство захватил Михаил Коструков из команды GAZ RAID SPORT.

Запланированный маршрут пришлось корректировать уже по ходу гонки. Его длина с 280 километров была сокращена до 226 километров. Причиной этого стала авария с участием зрителя, который на одном из барханов получил травмы, попав под колеса МАЗ со стартовым номером 307. Пострадавший отправлен вертолетом в дежурную больницу.

Участники четырехдневного ралли-рейда проедут более 1000 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще