СПОРТ
14 июня 2019 г. 16:00

Евгений Грязнов представит Россию в супермарафоне Alps 2019, сочетающем парапланеризм и пешеходный туризм

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС – Свыше 1000 км преодолеют участники супермарафона X-Alps 2019 – соревновательной гонки, включающей в себя парапланеризм и пешеходный туризм.

Гонка, которая проводится раз в два года, стартует 16 июня на исторической площади Моцарта в Зальцбурге, говорится в релизе, поступившем в "Интерфакс".

В супермарафоне примут участие 32 спортсмена из 20 стран мира.

"Новый маршрут гонки обещает быть самым труднопроходимым за всю историю соревнований", - говорится в релизе.

На дистанции в 1138 км спортсмены мирового класса, среди которых две женщины, пройдут путь из Зальцбурга в Монако, включающий 13 рекордных контрольных точек. Каждый километр маршрута необходимо пройти пешком или преодолеть на параплане.

Россию в этом году представит опытный участник соревнований X-Alps Евгений Грязнов, за его плечами уже четыре гонки. Он будет выступать на крыле SupAir Wild и подвесной системе Sup‘Air Strike X-Alps 2019.

"Помимо изменений самой дистанции, ввиду более раннего начала гонки снега в высокогорье ожидается намного больше, чем в предыдущие годы. Для спортсменов это может стать дополнительным испытанием и причиной действовать на пределе своих возможностей. Марафон в Альпах, без сомнения, будет полон вызовов и экстрима", - отметил директор гонки Кристоф Вебер.

Между тем, фанаты будут держать руку на пульсе. С помощью него болельщики смогут наблюдать за каждым этапом гонки в режиме реального времени, следить за конкурентами и узнавать информацию о фаворитах, а также получать подробную статистику о скорости, высоте, пройденном спортсменами расстоянии, погоде и о многом другом гонки благодаря GPS-трекерам и мобильному приложению Red Bull Live.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще