СПОРТ 24 июня 2015 г. 10:20

Европейский Олимпийский комитет доволен уровнем I Евроигр в Баку - организатор Игр

Баку. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Европейский Олимпийский комитет и спортивные федерации европейских стран довольны уровнем проведения I Европейских игр, заявил главный операционный директор Операционного комитета Евроигр "Баку-2015" (BEGOC) Саймон Клегг.

"Нашим основным занятием является спорт, и мы все делаем для того, что I Европейские игры соответствовали мировому уровню. Мы не должны отвлекаться на что-то, не касающееся спорта", - сказал С.Клегг в среду на пресс-конференции, комментируя вопрос, связанный с критическими публикациями ряда зарубежных СМИ в связи с Евроиграми.

Он выразил удовлетворение уровнем освещения спортивных мероприятий в СМИ.

"На Евроигры аккредитованы 1288 местных и зарубежных журналистов, что является высоким показателем, учитывая и то, что это первые подобного рода соревнования. Мы положительно оцениваем работу журналистов по освещению турнира", - отметил С.Клегг.

Представитель BEGOC сказал, что всем без исключения спортсменам на Играх вручаются памятные медали.

"Каждому, вне зависимости от того, завоевал он призовое место или нет, вручаются памятные медали Евроигр. Но самое главное, что они увозят с собой - это понимание, что они участвовали в I Европейских играх, и теплые воспоминания об Азербайджане", - подчеркнул он.

По его словам, в среду и четверг на площади фонтанов в центре Баку будет организовано представление с участием представителей атлетической гимнастики.

"Это будет прекрасным зрелищем, так как выступления уличных атлетов происходят в непосредственной близости от зрителей, и последние наблюдают за действиями спортсменов не на расстоянии - с трибун, а находясь совсем рядом", - сказал С.Клегг.

По словам С.Клегга, организована продажа дополнительных билетов на соревнования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы