СПОРТ 6 ноября 2014 г. 10:16

Федерация спортивной борьбы России предложила создать лигу профессиональных судей

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - На Исполкоме Объединенного мира борьбы (UWW), который пройдет в Москве в рамках Кубка европейских наций с 7 по 9 ноября, будут рассмотрены предложения по изменению системы проведения соревнований и отбора судей, сообщил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Годумы РФ Александр Карелин.

"Федерация спортивной борьбы России предлагает создать Лигу профессиональных судей. Название пока рабочее, но задачи этой организации уже ясны: улучшить качество судейства на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских Играх. Для этого необходимо разделить судейский корпус на три эшелона и ввести для каждого арбитра индивидуальный рейтинг. Это повысит конкуренцию и поможет определить круг судей, которые достойны обслуживать самые престижные международные соревнования", - сказал А.Карелин в интервью пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

"Второй вопрос, который будет обсуждаться по инициативе российской стороны на Исполкоме FILA, касается системы проведения континентальных и мировых чемпионатов. Сейчас представители греко-римской и вольной борьбы, а также женские команды борются за медали в одной стране. Нам кажется, что для популяризации вида спорта было бы целесообразно проводить крупные турниры по трем дисциплинам в разных точках планеты", - сказал А.Карелин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще