СПОРТ 5 ноября 2014 г. 15:01

Федерер, Маррэй и братья Брайаны стали обладателями наград ATP World Tour Awards

Москва. 5 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру в десятый раз за последние одиннадцать лет присуждена "Награда Стефана Эдберга", которая вручается за спортивное поведение и честную игру.

Обладатели ежегодных наград Aссоциации теннисистов-профессионалов (АTP) World Tour Awards были названы в Лондоне в преддверии стартовых матчей итогового турнира сезона.

В номинации "Возвращение года" победил 23-летний бельгиец Давид Гоффин, который завершил сезон на 22-м месте в мировом рейтинге. На данный момент это его лучший результат в карьере.

Награда "Будущая звезда" досталась хорвату Борне Чоричу, которому 14 ноября исполнится 18 лет.

В номинации "Прогресс года" победил 26-летний испанец Роберто Баутиста-Агут, поднявшийся по ходу сезона с 59-го на 14-е место в рейтинге АТР.

"Парой года" в шестой раз подряд были признаны американцы Боб и Майк Брайаны. Это награда стала для них десятой в карьере.

"Награда Артура Эша", которая вручается за активное участие в благотворительной деятельности, в этом году досталась британцу Энди Маррею. Он принимал активное участие в сборе средств для своей соотечественницы Елены Балтачи, скончавшейся в мае 2014 года.

Победитель в номинации "Игрок года" будет назван после окончания итогового чемпионата АТР. Им станет либо серб Новак Джокович, либо швейцарец Роджер Федерер, ведущие борьбу за звание первой ракетки мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще