СПОРТ 22 апреля 2016 г. 10:17

ФИДЕ поддержит заявку Ханты-Мансийске на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году - глава Ханты-Мансийска Филипенко

Ханты-Мансийск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Всемирная шахматная олимпиада в 2020 году пройдет в Ханты-Мансийске, сообщил "Интерфаксу" глава Ханты-Мансийска, руководить Федерации шахмат Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Василий Филипенко.

По его словам, соответствующее письмо Международная шахматная федерация (ФИДЕ) прислала на имя губернатора ХМАО Натальи Комаровой

"Действительно Всемирная шахматная олимпиада в 2020 году пройдет в Ханты-Мансийске. Формально такие решения принимаются на генеральной ассамблее ФИДЕ. Но заявочная компания закончилась 31 марта, и после заявки Ханты-Мансийска ряд иностранных городов свои заявки решили не подавать. В сентябре генассамблея лишь официально утвердит решение, озвученное в письме", - сообщил агентству В.Филипенко.

Он отметил, что ФИДЕ одобрило проведение в Ханты-Мансийске этапа "Гран-при" по шахматам среди женщин в 2016 году, чемпионата мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе в 2018 году, мужского Кубка мира в 2019 году и 44-й Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году.

Ранее сообщалось, что власти Ханты-Мансийска сформировали пакетное предложение о проведении в городе крупных шахматных соревнований с 2016 по 2020 год.

Оргкомитет соревнований возглавила губернатор ХМАО Н.Комарова. Заявка была представлена 28 марта в ходе заседания Президентского совета Международной шахматной федерации.

"Нашу заявку восприняли очень хорошо. Несколько членов Президентского совета, континентальные президенты ФИДЕ сразу же обозначили свою позицию, что будут поддерживать Ханты-Мансийск. У города безупречная репутация в шахматном мире, все мероприятия, которые мы принимали у себя ранее, по оценкам гостей и участников прошли на высочайшем уровне", - процитировала В.Филипенко пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отмечал, что у Ханты-Мансийска очень сильная заявка, и он может победить.

Генеральная ассамблея ФИДЕ пройдет в сентябре 2016 года в Баку (Азербайджан). В ходе нее планируется официально объявить город, в котором состоится Всемирная шахматная олимпиада в 2020 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще