СПОРТ 12 ноября 2015 г. 10:39

Фигурантка допингового скандала Шобухова не согласна с обвинениями всех легкоатлетов в употреблении запрещенных препаратов

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Многократная победительница престижных марафонов Лилия Шобухова, упоминавшаяся в фильме немецкого телеканала ARD о систематическом применении допинга россиянами, не понимает, как можно обвинять всех спортсменов.

"Обвинять всех спортсменов, что все они бегают на допинге - это конечно не так. Можно любого человека, и наверное любую страну тоже тогда обвинить", - cказала Л.Шобухова в интервью телеканалу "Россия 24" в четверг.

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD показал в эфире документальный фильм, в котором говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма Geheimsache Doping, в котором автор обвинил ведущих российских спортсменов в систематическом приеме запрещенных препаратов.

В фильме утверждалось, что многократная победительница престижных марафонов Л.Шобухова перевела 450 тыс. евро за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) допустила ее к участию в Олимпийских играх-2012. Ранее в биологическом паспорте спортсменки были зафиксированы аномальные отклонения в период с 2009 по 2011 год, а в апреле 2014 года 37-летняя бегунья была дисквалифицирована. В августе 2015 года ее дисквалификация была сокращена на семь месяцев.

10 ноября 2015 года муж и тренер трехкратной чемпионки Чикагского марафона Игорь Шобухов заявил, что бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев и экс-старший тренер по видам выносливости Алексей Мельников требовали с них денег за право выступить на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще