СПОРТ 7 сентября 2015 г. 14:36

Финал чемпионата России по регби вместо зарубежных арбитров обслужат отечественные

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководство Премьер-лиги приняло решение доверить решающие матчи чемпионата России по регби сезона-2015 российским бригадам арбитров, отказавшись от практики привлечения зарубежных специалистов.

"По ходу сезона руководители клубов высказали пожелание пригласить на финалы арбитров из Великобритании. Однако от британских, а также ирландских коллег нами были получены уведомления, что в связи с проведением Кубка Мира судей должного качества они предоставить не могут. Если честно, считаю, что российские арбитры готовы отсудить матчи за чемпионство на самом высоком уровне, причем должны делать это регулярно, а не только в годы проведения крупных международных соревнований", - сказал спортивный директор Премьер-лиги Сергей Марков, слова которого приводятся в пресс-релизе Регбийной премьер-лиги (РПЛ).

На текущий момент есть пять кандидатур на места главных арбитров двух матчей за первое место. Согласно правилам, судья первой игры серии определится жеребьевкой, которая назначена на 8 сентября.

Финалы чемпионата запланированы на 15 и 23 сентября соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще