СПОРТ 19 марта 2014 г. 18:42

ФК "Спартак" оштрафован почти на 500 тыс. рублей за действия болельщиков во время матчей против "Тосно" и "Анжи"

Москва. 19 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение оштрафовать московский ФК "Спартак" почти на полмиллиона рублей из-за неправомерных действий болельщиков команды в ходе ее матчей против "Тосно" и "Анжи".

Как сообщает сайт РФС, "Спартак" оштрафован на 352 тыс. 500 рублей за выходки болельщиков во время матча 21-го тура чемпионата России против махачкалинского "Анжи". Встреча проходила на поле стадиона "Локомотив" 17 марта. В действиях болельщиков "Спартака" замечены следующие нарушения: использование пиротехнических изделий, скандирование оскорбительных выражений, бросание предметов на поле. В эту сумму штрафа вошел также пункт "за задержку начала матча".

Еще 80 тыс. рублей "Спартак" заплатит за действия болельщиков в ходе матча 1/8 финала Кубка России против "Тосно" (Ленинградская область). Эта встреча прошла 12 марта также на стадионе "Локомотив". На 50 тыс. московский клуб оштрафован за использование зрителями пиротехнических изделий, на 30 тыс. - за скандирование ими же оскорбительных выражений.

Кроме того, штрафы коснулись "Спартак" и за действия болельщиков во время матча первенства молодежных команд против "Анжи" 16 марта. Клуб оштрафован на 20 тыс. рублей за те же нарушение, что имели место во время матча с "Тосно".

В свою очередь, "Анжи" заплатит 50 тыс. рублей за скандирование зрителями оскорбительных матчей во время матча против "Спартака" в рамках премьер-лиги, 10 тыс. рублей за аналогичное нарушение, имевшее место в матче молодежных команд, и 5 тыс. рублей - за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча молодежных команд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще