СПОРТ
13 июля 2020 г. 17:03

Ганус настаивает, что в РУСАДА нет фактов нецелевого расходования средств

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус отрицает обвинения в нецелевом расходовании средств в РУСАДА.

"Продолжается атака и, как говорил, следующий ход идет со стороны заказчиков или их представителей. По мнению аудиторов, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность РУСАДА отражает достоверно финансовое положение, целевое использование средств и их движение в соответствии с ПБУ РФ", - написал Ганус в твиттере.

"Очень жаль, что в это втянут ОКР, и, что особенно жаль, ПКР. Жаль, что никто из этих господ не задал нам ранее никакие вопросы по техническим замечаниям аудиторов. Наверное, потому, что ответы их не интересуют", - добавил он.

Ранее президент Олимпийского комитета России заявил, что Ганус пытался задним числом утвердить компанию-аудитора и ее отчет по деятельности агентства в 2018 и 2019 годах. Это стало причиной проведения углубленного аудита, который выявил серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

На прошлой неделе на одном из телеграм-каналов сообщалось о том, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус причастен к коррупции и присвоению денег организации. 10 июля Ганус назвал обвинения ложью. При этом он сообщил, что аудит, который был проведен, выявил незначительные проблемы. По его словам, они устраняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще