СПОРТ
21 октября 2016 г. 10:03

Генеральная ассамблея ЕОК в Минске рассмотрит 22 вопроса, ожидается участие Лукашенко

Минск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов открывается в Минске в пятницу, в ее повестке дня 22 вопроса, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Делегаты ассамблеи, в частности, заслушают доклады руководителей ЕОК, утвердят бюджет организации на 2017 год, рассмотрят предложения по организации и проведению вторых Европейских игр в 2019 году.

Планируется определить победителей в номинации "Лучший молодой спортсмен Европы" для вручения наград времени Петра Нуровского.

Перед делегатами выступит представитель департамента по проведению Олимпийских игр и по связям МОК с НОК по вопросам организации и проведения ХХII зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане и ХХХII летних Олимпийских игр в Токио.

В случае наличия соответствующей заявки в ходе 45-й Генеральной ассамблеи также будет определена страна-хозяйка вторых Европейских игр.

Ожидается, что в работе Генассамблеи ЕОК примет участие президент Белоруссии и Национального олимпийского комитета страны Александр Лукашенко.

45-я Генеральная ассамблея ЕОК пройдет 21-22 октября в штаб-квартире НОК Белоруссии в Минске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще