СПОРТ 8 апреля 2016 г. 09:10

Генпрокуратура РФ не нашла в докладе WADA о допинге в российской легкой атлетике оснований для возбуждения уголовных дел - Мутко

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Генеральная прокуратура РФ изучила доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и не обнаружила юридически обоснованных фактов, на основании которых можно было возбуждать уголовные дела, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Могу только сказать, что Генпрокуратура внимательно рассмотрела упомянутый доклад и не нашла там ни одного юридически подкрепленного факта для возбуждения какого-либо дела", - сказал В.Мутко в интервью изданию "Спортфакт".

Глава Минспорта отметил, что российская антидопинговая система работала и не стал комментировать решение о приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РусАДА).

"Но мы согласились с решением WADA о приостановке деятельности РусАДА и необходимости переаккредитовать нашу лабораторию. Может, для дела это и неплохо - остановиться и все спокойно переосмыслить. Уверен, что скоро оба эти института снова заработают на полную мощность. Могу сказать, например, что только что нас посетила генеральный директор Совета Европы, она поражена проделанной работой и готова нас поддерживать", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще