СПОРТ 18 ноября 2014 г. 21:46

Глава FIFA просит власти Швейцарии возбудить уголовное дело на основе отчета Гарсии

Москва. 18 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Майкла Гарсии по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года в России и 2022 года Катаре, сообщается в пресс-релизе FIFA.

Глава FIFA подал иск по рекомендации главы арбитражной палаты Комитета по этике FIFA Ханс-Йоахима Эккерта.

"Я подал прошение о возбуждении уголовного дела по рекомендации Эккерта. Однако я не могу комментировать возможные уголовные преступления. Я не юрист. Также я не получал и никогда не видел этого отчета следственной палаты. Тем не менее, подать прошение на основе рекомендации Эккерта было моей обязанностью, как главы FIFA", - сообщил Й.Блаттер.

Предметом жалобы является поведение отдельных лиц при выборах стран-хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов. Иск был подан 18 ноября.

На прошлой неделе Международная федерация футбола (FIFA) сделала заявление по поводу итогов расследования комитета по этике относительно чистоты борьбы за право проведения ЧМ-2018/2022. Организация довольна проделанной работой и подчеркнула, что точка в этом деле поставлена, а Россия и Катар могут спокойно продолжать подготовку к турнирам.

М.Гарсия сообщил, что намерен обжаловать это решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще