СПОРТ
24 июня 2020 г. 10:09

Глава Минспорта рассчитывает, что матчи РПЛ не будут приостановлены из-за новых случаев коронавируса среди футболистов

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Олег Матыцын надеется, что игры российской Премьер-лиги не будут вновь приостановлены в связи со случаями обнаружения коронавируса у российских футболистов.

"Будем надеяться, что не придется, будем надеяться, что все случаи временные, футболисты будут здоровы и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и регламентом, который разработан совместно РФС и Роспотребназором, и игры будут продолжены", - сказал Матыцын, отвечая на вопрос "Интерфакса", не придется ли вновь приостанавливать чемпионат в связи с количеством заболевших футболистов.

Как сообщалось, Российский футбольный союз утвердил перенос с 21 июня на 19 июля матча 23-го тура Тинькофф Российская премьер-лига "Краснодар" - "Динамо" из-за коронавируса, который был выявлен у нескольких игроков московского клуба.

ФК "Динамо" подтвердило заболевание у трёх футболистов - Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе и Себастиана Шиманьски. Они отправлены на 2-х недельный карантин под наблюдением врачей в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Ранее несколько игроков "Ростова" заразились коронавирусом, поэтому в пятницу на выездной матч лиги против "Сочи" отправились игроки молодежного состава "Ростова". Матч закончился со счетом 10:1 в пользу сочинцев.

Рестарт РПЛ после остановки в марте из-за пандемии коронавируса состоялся в 19 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще