СПОРТ
7 февраля 2020 г. 15:46

Глава Минспорта рассчитывает на помощь общественного совета ведомства в разработке стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Новый министр спорта Олег Матыцин заявил о намерении сделать максимально прозрачной работу с Общественным советом министерства спорта.

"Основная наша задача взаимодействия с советом - открытость при обсуждении политики Минспорта. Мы хотим, чтобы наши программы были максимально привязаны к жизни. Гарантирую, что стиль работы будет еще более открытым, доверительным и уважительным. Надеюсь на такое же отношение с вашей стороны", - сказал Матыцин в пятницу на встрече с членами совета.

"Мы будем максимально открыто обсуждать с экспертами то, что планируем делать. Люди должны видеть не только стратегии, но и понимать, для чего мы ее принимаем... Для этого и создан совет - слушать и слышать ваше мнение. Сейчас мы находимся на этапе подготовки стратегии развития отрасли на период с 2020 по 2030 годы", - сообщил Матыцин.

По его словам, приоритетами стратегии станут здоровье детей и создание благоприятных условий для занятия спортом. "Олимпийцы - верх пирамиды, а основание - работа с федерациями по оздоровлению населения и создания комфортных условия для проведения наших задач", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще