СПОРТ 21 октября 2016 г. 10:51

Гонщик "Газпром-РусВело" Колобнев не видит проблем с мотивацией в туре "Абу-Даби", заключительной гонке сезона

Абу-Даби (ОАЭ), 21 октября. ИНТЕРФАКС - Профессиональные гонщики не должны выходить немотивированными на заключительные старты сезоны, несмотря на усталость, считает Александр Колобнев, выступающий за российскую велокоманду "Газпром-РусВело".

"Гонка есть гонка. Мы профессиональные гонщики и должны относиться к этому профессионально до конца, даже если это конец сезона и накопилась усталость - не только физическая, но и психологическая", - сказал А.Колобнев "Интерфаксу" в столице ОАЭ, где в эти дни проходит венчающая сезон многодневная велогонка "Тур Абу-Даби".

"Нельзя ни в одно гонке махнуть на это рукой. Это же гонка! Можно сравнить с боем: если ты выйдешь на него не мотивированным, без настроя, тогда не ты, а тебя", - отметил он.

"Тур Абу-Даби" - заключительная гонка велосезона. Она проходит с 20 по 23 октября. В ней принимают участие 18 команд, среди них две российские - команда Мирового тура "Тинькофф" и про-континентальная "Газпром-РусВело".

А.Колобнев является одним из самых титулованных велосипедистов России, в его активе бронзовая медаль Олимпийских Игр-2008, две серебряные медали чемпионатов мира (в 2007 и 2009 годах), победы и призовые места на знаменитых классических однодневных гонках, таких как Strade Bianche, Liege - Bastogne - Liege и Il Lombardia. Он дважды становился чемпионом России в групповой гонке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще