СПОРТ
21 октября 2016 г. 13:57

Гонщик "Газпром-РусВело" Майкин доволен 7-м местом на 1-м этапе "Тура Абу-Даби", но рассчитывает впредь и на победу

Абу-Даби (ОАЭ). 21 октября. ИНТЕРФАКС - Гонщик Роман Майкин, выступающий за российскую команду "Газпром-РусВело", выразил удовлетворение попаданием в первую десятку на стартовом этапе многодневной гонки "Тур Абу-Даби" в столице ОАЭ.

"Учитывая уровень гонщиков, которые здесь выступают, для нас в спринте быть в десятке довольно-таки неплохо", - сказал Р.Майкин "Интерфаксу" перед стартом второго этапа многодневки. На первом же этапе он финишировал седьмым.

"Лично для меня хотелось бы победить на этапе, - говорит спринтер. - Из четырех этапов три - со спринтом. А на третьем, горном этапе нужно сработать на нашего гонщика, который может ехать в гору, Сергея Фирсанова. Так как в основном там будет решаться распределение мест в генеральной классификации".

Участникам "Тура Абу-Даби" приходится ездить в сложных климатических условиях, под палящим солнцем.

"На самом деле это очень ощущается - особенно тех, кто прилетел только перед стартом и буквально на второй-третий день стартует. Я здесь нахожусь уже с ё10-го числа, так как еще участвовал на чемпионате мира (в Катаре), поэтому для меня это более-менее терпимо. Хотя ощущается более высокий пульс, лишние движения стараешься не делать. Учитываешь нагрузку, пульс поднимается, ноги не работают. В такую жару непросто для любого вида спорта", - сказал Р.Майкин.

"Тур Абу-Даби" - заключительная гонка велосезона. Она проходит с 20 по 23 октября. Команду "Газпром-РусВело" представляют Сергей Фирсанов, Андрей Соломенников, Александр Колобнев, Роман Майкин, Артем Ныч, Евгений Шалунов.

В гонке принимают участие 18 команд. Помимо про-континентальной команды "Газпром-РусВело", Россию представляет команда Мирового тура "Тинькофф".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще