СПОРТ 22 октября 2016 г. 10:20

Гонщик «Газпром-РусВело» Майкин сожалеет, что в России остается лишь одна профессиональная велокоманда

Абу-Даби (ОАЭ). 22 октября. ИНТЕРФАКС – Гонщик Роман Майкин, выступающий за российскую велокоманду "Газпром-РусВело", выразил сожаление в связи с тем, что в отечественном велоспорте остается лишь одна шоссейная профессиональная команда.

"Конечно, немного грустно, что у нас все одна российская команда остается", - сказал Р.Майкин "Интерфаксу", комментируя уход с велосцены команды "Тинькофф» и решение "Катюши" выступать в будущем под российским флагом.

"Наше дело – педали крутить. Все остальное – спонсорские дела, я думаю, в основном все это касается денег, рекламы. А так, конечно, хотелось бы, чтобы в нашей стране велоспорту уделялось больше внимания, времени и денег. Много есть ребят, которые хотели бы выигрывать: смотрят, пишут, где купить велосипед, где найти форму", - рассуждает спортсмен.

В конце прошлого года владелец команды "Тинькофф" Олег Тиньков заявил, что продаст свою велокоманду и уйдет из велоспорта в 2016 году.

"Все контракты и спонсорство действуют до 2016 года. Это будет последний сезон в спорте для банка Tinkoff и для меня", - заявлял О.Тиньков в интервью Cyclingnews.

"Я решил продать команду и бросить спорт, потому что я понял: никто не хочет работать со мной, чтобы помочь изменить бизнес-модель велоспорта. В последние два-три года я пытался бороться с ASO (организаторы гранд-туров, Франция) и UCI (Международный союз велосипедистов). Я пытался найти новые источники дохода, но никто на самом деле не поддерживает меня", - сказал он.

В настоящее время в ОАЭ проходит многодневка "Тур Абу-Даби" - заключительная в сезоне и последняя вообще в истории команды "Тинькофф".

Кроме того, еще одна велокоманда Мирового тура "Катюша", выступавшая под российским флагом, в 2017 году будет носить название "Катюша"-Alpecin, в честь немецкого производитель шампуня "Альпецин", который стал новым титульным спонсором велокоманды.

«"Катюша" будет зарегистрирована в качестве швейцарской команды Мирового тура UCI. При этом ключевым спонсором остается владелец команды Игорь Макаров", - говорилось в заявлении команды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще