СПОРТ
23 июня 2020 г. 11:52

Госфинансирование сборных команд России и тренерского состава сохранится - Матыцин

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Государство продолжит тратить средства на подготовку сборных команд России и тренеров, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Наши спортсмены, в частности члены сборных команд, получают заработную плату, находятся на ставках практически всех центров спортивной подготовки. Вот этот блок, он абсолютно не претерпит никаких изменений, будет продолжение финансирования в тех же объемах", - сказал министр.

"Это не только спортсмены, это и тренеры, все те, кто фактически задействован в подготовке членов и кандидатов сборных команд. Поэтому я уверен, у нас финансирование определено, и эта статья не будет подвергаться никаким изменениям", - добавил он.

Матыцин подчеркнул, что министерством ведется обсуждение госфинансирования спортивных профессиональных команд и клубов.

"Здесь очень серьёзно надо задуматься. Мы сейчас финализируем подготовку "Стратегии 2030", без некой уникальной национальной модели, профессионального спорта очень тяжело рассчитывать, что она в том же виде будет функционировать в ближайшие там месяцы или годы. И мы в этом отношении тоже с Континентальной хоккейной лигой и с Российским футбольным союзом работаем. В чём-то эти клубы очень правильно отреагировали, я считаю, там был пересмотрен потолок заработных плат (в КХЛ - ИФ), люди понимают, что они живут в сегодняшних реалиях", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще