СПОРТ 6 марта 2016 г. 13:01

ХК "Автомобилист" отпустил защитника Трямкина в "Ванкувер"

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Автомобилист" (Екатеринбург) отпустил 21-летнего защитника Никиту Трямкина в Северную Америку, информирует пресс-служба клуба.

"Контракт Никиты Трямкина заканчивается 30 апреля 2016 года, но защитник обратился к клубу с просьбой отпустить его раньше срока, чтобы поехать в Северную Америку. Напомним, Никита задрафтован "Ванкувером". "Автомобилист" (завершивший борьбу в плей-офф КХЛ - ИФ) пошел навстречу своему воспитаннику, поэтому нынешний сезон он продолжит в Канаде. Отметим, что права на хоккеиста в КХЛ остаются за нашим клубом. Желаем Никите удачи!", - говорится в сообщении на официальном сайте "Автомобилиста".

В КХЛ Н.Трямкин с октября 2012 года сыграл в 203 матчах, в которых набрал 29 (9+20) очков при показателе полезности "-5".

Н.Трямкин был задрафтован клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Ванкувер Кэнакс" в 2014 году под общим 66-м номером. В ближайшее время хоккеист подпишет с "Ванкувером" стандартный двусторонний контракт новичка. В него будет внесен пункт о возможности возвращения в Россию в случае, если игрока отправят в фарм-клуб в АХЛ, сообщил "Спорт-Экспрессу" агент Н.Трямкина Владимир Зоркин. .

"Насколько я понимаю, команда ("Ванкувер" - ИФ) имеет мало шансов попасть в плей-офф, поэтому Никиту хотят посмотреть в деле и дадут ему попробовать свои силы в НХЛ уже сейчас, - сказал В.Зоркин. - Именно об этом и шла речь во время переговоров с "Ванкувером". Регулярный сезон в НХЛ заканчивается в середине апреля, так что у Трямкина будет шанс проявить себя".

В настоящее время в регулярном чемпионате НХЛ "Ванкувер" занимает 10-е место в Западной конференции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще